সুস্বাদু ডিমের পরোটার রেসিপি
সকালের নাস্তায় ডিম ভাজি বা পোচ কিংবা দুপুর-রাতে ডিমের তরকারি খুব একটা অস্বাভাবিক ব্যাপার নয়।সকালের নাস্তায় ভাল কিছু খেতে ইচ্ছা হলেই পরোটার সবার আগে কথা মনে আসে। এছাড়া অধিকাংশ খাবার তৈরীতেও ডিমের প্রয়োজন হয়।আর ডিম ভাজা চেখে দেখেছেন
নিশ্চয়। ডিমের পরোটাও কিন্তু করা
যায়। এতে করে পরোটার স্বাদে আসবে ভিন্নতা।
তাই আজ শিখে নিন সুস্বাদু ডিমের পরোটার রেসিপি।
ডিম পরোটা বানানো খুব একটা কঠিন কোন বিষয় নয়।
রোজ রোজ সকালের নাস্তায় একই জিনিস কেউই খেতে চায়না। সবজি দিয়ে পরোটা বা রুটি তাও
চলে কিন্তু রোজ রোজ ডিম বাসার কেওই সকালে খেতে চায়না আর বাচ্চাদের কথা তো নাই
বললাম। বাচ্চাদের ডিম খাওয়ানোর জন্য ভিন্ন ভিন্ন পদ্ধতিতেতে বানানো ডিম পরোটা এর
রেসিপি নিয়ে এসেছি আজ। ডিম আর পরোটা আলাদা ভাবে ভাজলে কেও খেতে চায়না কিন্তু এই
ডিম পরোটা বানালে সবাই খুশি। আসুন তাহলে জেনে নেই এই সহজ রেসিপিটি
উপকরণ
- ময়দা ২ কাপ
- পেঁয়াজ কুচি ২ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ কুচি ২ চা চামচ
- লবণ প্রয়োজনমতো
- ধনেপাতা কুচি: ২ টেবল চামচ
- ডিম ২টি
- ঘি বা তেল ভাজার জন্য
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে একটি বাটিতে দু
কাপ ময়দা দিয়ে, এর মাঝে ২ টেবিল চামচ সয়াবিন তেল দিয়ে দিতে হবে। এরপর এটাকে
খুব ভালো করে মিক্স করতে হবে।
এরপর এর মাঝে সামান্য
পরিমান লবন দিয়ে দিবো আরো ভালো করে এটাকে মাখিয়ে নিব। এটা যখন সম্পূর্ন মাখা হয়ে
যাবে। তখন এর মাঝে অল্প অল্প পানি দিয়ে এটাকে ভালো করে একটা খামির তৈরি করে নিতে
হবে আমরা যেমন রুটি তৈরি করি ঠিক তেমনি ভাবে এই খামির তৈরি করতে হবে। এই খামিরের
মাঝে তফাৎটা হোলো এটাই যে রুটির খামিরের আমরা তেল ব্যবহার করি না আর এই খামিরে
আমরা তেল ব্যবহার করব। প্রথমে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ ভালো করে ধুয়ে কুচি করে কেটে একটা পাত্রে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে ডিম দুটো নিয়ে রাখুন।এরপর দুটো ডিম একটি বাটিতে ভেঙ্গে নিতে হবে। এর মাঝে পেঁয়াজ কুচি কাঁচামরিচ
কুচি ও লবণ দিয়ে খুব ভালো করে এটাকে ফেটিয়ে নিতে হবে।
এরপর খামির থেকে কিছুটা
পরিমান ময়দা নিয়ে একটা রুটি তৈরি করব। রুটিটা তৈরি করা হয়ে গেলে।এর উপরে কিছুটা
তেল দিয়ে পুরোটা মাখিয়ে দেব। তারপর রুটি
টাকে পরোটা আকারে ভাঁজ করে নিতে হবে।
এরপর আবার ওই রুটি তাকে বেলে
নিতে হবে । তারপর তার মাঝে খানিকটা ডিমের গোলা ছড়িয়ে দিতে হবে। তারপর রুটি তাকে
আবার চার ভাজ করতে হবে।
এরপর একটি কড়াই বা ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে নিতে হবে। তেল
গরম হয়ে গেলে এর মাঝে পরোটা দিয়ে ভাজতে হবে আর ওপর দিয়ে কিছু ডিমের গোলা দিয়ে
দিতে হবে।এক পিঠ ভাজা হলে আবার উল্টে দিয়ে অন্য পিঠ ভাজতে হবে এর উপরেও আবার ডিমের গলাটা ছড়িয়ে দিতে হবে। তারপর যখন
এটা বাদামী রঙ ধারন করবে তখন এটাকে আর একটু সামান্য ভেজে নামিয়ে নিতে হবে। ব্যস
তৈরি হয়ে গেল ডিম পরোটা রেসিপি। আপনারা চাইলে এর ওপরে সস, চিলি সস, গ্রিন চিলি সস,
টমেটো কেচাপ ইত্যাদি দ্বারা পরিবেশন করতে
পারেন। এইবার এই পরোটা গরম গরম পরিবেশন করুন সবাইকে
No comments:
Post a Comment