ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বা আলু ভাজা আমাদের সবারই একটি অন্যতম প্রিয় খাবার। ছোট থেকে বড় সবাই এই খাবার পছন্দ করে । তাহলে চলুন জেনে নিই কিভাবে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বা আলু ভাজা মজার খাবারটি সহজে ঘরে বসে তৈরি করা যায়।
ফাস্টফুডের দোকানে গিয়ে সবচেয়ে কোন খাবার বেশি খাওয়া হয় বলুন তো । নিঃসন্দেহে বলবেন ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। প্রায় বাড়িতে তৈরি করা হয় ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। কিন্তু বাড়িতে তৈরি করা ফ্রেঞ্চ ফ্রাই গুলো রেস্তরাঁর মতন মজাদার হয় না। এমন কি করা হয় যে রেস্তরাঁর গুলোকে এমন মজাদার করে তোলে সত্য কথা হলো বিশেষ কিছু কিছুই করতে হয় না। কেবল ভাজা হয় সঠিক উপায়। অনেকে বলেন এটাকে
দুই বার ভাজতে হবে অনেকে বলেন তিনবার, কেউ সিদ্ধ করে নিতে হবে। কেউ বলেন মসলা মাখাতে হবে। আসলে করতে হবে না কোন যন্ত্র ছাড়াই খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারেন একদম ঠিক
রেস্তোরাঁর
মতন সুস্বাদু ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।বাইরে হবে মুচমুচে ভিতরে হবে চমৎকার মোলায়েম আর লবনটা
হবে ঠিকঠাক পরিমাপ মত।
ফ্রেঞ্চ ফ্রাই সাধারণত আমরা রেস্টুরেন্টে খেয়ে থাকি।
কখনো কি ভেবে দেখেছেন এর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বাসায় তৈরি করা যায়। খুব কম সময়ে সহজে ঘরে তৈরি করে নিতে পারেন আর চায়ের আড্ডায় বিশেষ করে ছোট বাচ্চাদের কাছে এটা একটি বেশ মজাদার খাবার। রেস্টুরেন্ট এর দোকান থেকে কিনে খাওয়ার চেয়ে বাড়িতে বানানো ফ্রেঞ্চ ফ্রাই । অনেকটা স্বাস্থ্যসম্মত বাইরের খাবার কতটা স্বাস্থ্যসম্মত না।
তাই ঘরেই তৈরি করতে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই পারেন। ফ্রেঞ্চ ফ্রাই এই রেসিপিটি আজ আমি আপনাদেরকে দেখাব তাহলে চলুন আর দেরি না করে জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন ফ্রেঞ্চ ফ্রাই-
ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বা আলু ভাজা এর রেসিপি
উপকরণ :
1/2 কেজি মাঝারি সাইজের আলু।
১চিমটা হলুদ
খাবার লবণ/ বিট লবণ
প্রয়োজনমত পানি ও সয়াবিন তেল
প্রস্তুত প্রণালী
- প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের আকারে কাটতে হবে ।
- এরপর ফালি করা আলুগুলো ঠান্ডা পানিতে সামান্য লবণ মিশিয়ে ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
- ১০-১৫মিনিট পর আলুর ফালিগুলো লবণ পানি থেকে ছেঁকে নিতে হবে। ভালভাবে আলুর ফালি থেকে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
- পানি ঝরানো হলে আলুর ফালিগুলোকে সামান্য লবণ ও ১ চিমটা হলুদ দিয়ে ভালভাবে মাখিয়ে নিতে হবে।
- এরপর কড়াই বা ফ্রাই প্যানে ডুবো তেল দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিতে হবে। তেল গরম হলে অল্প অল্প করে মাখানো আলুর ফালিগুলো তেলে দিয়ে আস্তে আস্তে ভাজতে হবে।
- লালচে আর মুচমুচে হয়ে আসলে ছাঁকনি ছেঁকে তেল থেকে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তুলে নিতে হবে। এভাবে খুব সহজে অল্প সময়ে তৈরি হয়ে যাবে মজার ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।
- অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে নিতে ভেজে যে প্লেট এ রাখবেন সেই প্লেটে টিস্যু দিয়ে তার উপর ফ্রেঞ্চ ফ্রাইগুলো তুলে রাখবেন। এতে করে টিস্যু পেপার অতিরিক্ত তেল শুষে নিবে।
সব ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন। সাথে লেটুস পাতা আর টমেটো সস থাকলে ভালই হয়।উপভোগ করুন মচমচে ও সুস্বাদু ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। ফ্রেঞ্চ ফ্রাই আপনি সকালের টিফিনে, দুপুরের লাঞ্চে এমনকি বিকালের নাস্তায় খেতে পারেন।
No comments:
Post a Comment