ফ্রেঞ্চ টোস্ট| ডিম পাউরুটি রেসিপি|French toast|how to make French toast
ছুটির দিনে, সকালের নাস্তায় গরম
গরম ফ্রেঞ্চ টোস্ট (French Toast) খেয়ে দেখেছেন কখনো না খেলে খেয়ে দেখবেন ? ছুটির সকালটা মনকরা দারুণ এক মজাদার নাস্তা এটি। একবার
ভাবুনতো পাওরুটির পুরু একটা টুকরা, ফেটানো ডিম, দুধ আর দারুচিনির মিশ্রণে চুবিয়ে ফ্রাই ফ্যানে
টোস্ট করে সামান্য মাখন ছড়িয়ে গরম গরম ফ্রেঞ্চ টোস্ট। আহ! তুলনা হয়না সকালের নাস্তায় বা বিকালে।
ব্রেকফাস্টে ঝটপট ফ্রেঞ্চ টোস্ট অথবা বোম্বে
টোস্ট পছন্দ করেন অনেকেই। ডিমে ডুবিয়ে হালকা তেলে ভেজে তোলা পাউরুটি নিমেষেই মধ্যে হয়ে পড়ে মুখরোচক একটি নাশতা। কিন্তু যারা ডিম খেতে পারেন না
তারা কী করবেন?
বিকেলে নাশতার টেবিলে স্ন্যাকস হিসেবে হানি
ফ্রেঞ্চ টোস্ট হলে মন্দ হয় না, তাই না? পাউরুটি আর মধুর মিশ্রণে তৈরি দারুণ সুস্বাদু ও মজাদার এই স্ন্যাকটি
খুবই স্বাস্থ্যকর এবং খেতেও খুবই অসাধারণ। তাই আর দেরি না করে আজই নাশতার টেবিলে
পরিবেশন করুন হানি ফ্রেঞ্চ টোস্ট।
খুব সহজে তৈরি করা য়ায় এই
খাবার টি আর স্বাদের ভিন্নতা ও পুষ্টি গুণ সব কিছু মিলেয়ে ফ্রেঞ্চ টোস্ট হতে পারে আপনার ব্যাস্ত ও কর্ম ময় জিবনের সকাল বেলার এক চমৎকার
নাস্তা এবং ঝটপট ও সহজ রেসিপি। তাহলে চলুন জেনে নিন এই
রেসিপির প্রয়োজনীয় উপকরণ এবং প্রস্তুত প্রণালি।
বাচ্চাদের স্কুলে টিফিন দেওয়ার জন্য ফ্রেঞ্চ
টোস্ট খুবই চমৎকার মুখরোচক অথচ
পুষ্টিকর খাবার। আবার স্কুল থেকে বা অফিসে থেকে ফিরেও সন্ধেবেলা খাওয়া যায় ফ্রেঞ্চ
টোস্ট। হঠাত্ অতিথি এলেও বাড়িতে থাকা ডিম, ব্রেড দিয়েই সহজে চটজলদি বানিয়ে দেওয়া যায় এই খাবার টি।
উপকরনঃ- ব্রেড বা পাউরুটি ৪ টি (যতগুলি করবেন )
- ডিম ২ টি
- গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
- তেল- ৪ টেবিল চামচ
- নুন প্রয়োজনমতো
- চিনি ২ চামচ
- দুধ ৩ চামচ
- বাটার ৬ চামচ
প্রণালী:
প্রথমেই পাউরুটির টুকরোগুলোকে আরো ছোট করে কেটে নিন।
অনেকেই তেকোনা করা কাটতে পছন্দ করেন। তবে বাচ্চাদের খাবার সুবিধার্থে লম্বা করেও
কেটে নিতে পারেন। ইচ্ছে হলে বনরুটিকেও কেটে নিতে পারেন ছোট ছোট
করে। একটি ছড়ানো, বাটিতে
ডিম
ফেটে নিন। এতে চিনি, দুধ এবং দারুচিনি গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে কাঁটাচামচ বা
যে কোন চামচ দিয়ে ফেটাতে
পারেন।
দারুচিনি মিশে না যাওয়া পর্যন্ত ফেটিয়ে নিন।এবার একটি ফ্রাইপ্যানে এক টেবিল
চামচ তেল গরম করে নিন। খুব বেশী গরম করবেন না। চুলা মাঝারি আঁচে রাখুন। ডিমের
মিশ্রণে পাউরুটি ডুবিয়ে ফ্রাইপ্যানে দিন। মুচমুচে বাদামী
রং করে
ভেজে তুলুন।ভাজা হয়ে গেলে
কিচান টিস্যুতে উঠিয়ে নিন। একইভাবে বাকি পাউরুটিগুলো ভাজুন।সব ভাজা
হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।পরিবেশনের
সময়ে ওপরে ছড়িয়ে দিন আইসিং সুগার দিতে পারেন। এতে যেমন দেখতে ভালো
লাগবে, তেমনই খেতেও ভালো হবে।বা সার্ভ করতে পারেন ওপরে চকলেট সস বা ম্যাপল সিরাপ ছড়িয়ে।
No comments:
Post a Comment