বিকেলে একটু চায়ের সাথে ভাজা পোড়া হইলে মন্দ হয় না । তাই আমি আজ আপনাদের দেখাব কি ভাবে পারফেক্ট বেগুনি বানাতে হয়।
বেগুনি নামটা শুনলে কেমন
জানি জিভে জল চলে আসে। বেগুনি আমি খুবই পছন্দ করি। বিশেষ করে ইফতারিতে বেগুনি
ছাড়া আমাদের চলে না ,কথাটা ঠিক না আজকাল প্রায় সারা বছরই রাস্তাঘাটে দোকানগুলোতে
বেগুনি পাওয়া যায়। আমি প্রায়ই দেখি নানান রাস্তার মরে এমন কি বিকালে বেগুনি
পেঁয়াজু ভাজা করা হয়। শুধু ইফতারের সময়
নয় সব সময় এখন দেখা যায় এই বেগুনি । তবে ইফতারের বিশেষ করে বেশি পছন্দ করেন
মজাদার বেগুনি খেতে পছন্দ করে বলুন
রোজার ইফতারিতে বেগুনি
একটি অত্যান্ত কমন একটি আইটেম । কারণ বেগুনী ছাড়া ইফতার জমেনা । আর অনেক সুস্বাদু
হওয়ায় এর কদর রয়েছে অনেক বেশি। তাই আজ ইফতারের আয়োজনে থাকছে মচমচে মজাদার
বেগুনি ভাজার রেসিপি।
উপকরনঃ
§
বেসন ১ কাপ
§
হলুদ গুড়া-১ চা চামুচ,
§
শুকনো মরিচ গুড়া-২ চা চামুচ,
§
রসুন আদা ও জিরা বাটা- দেড় চা চামুচ,
§
লবন-১ চা চামুচ,
§
ভাঁজার জন্য তেল
§
বেগুন স্লাইস করে ২ টি
No comments:
Post a Comment