Breaking

Post Top Ad

Friday, November 17, 2017

চুলায় প্লেইন কেক তৈরী |How to make plain cake



জন্মদিন বা গায়ে হলুদের উৎসবে কেকের প্রয়োজন হয়। সাধারণত আমরা কেক দোকান থেকে কিনে আনি। কিন্তু এই কেক যদি ঘরে বানানো যায় তাহলে কেমন হয় বলুনতো ।প্রিয় জন কে কেমন চমকে দেওয়া যাবে। আর বাসায় প্লেন কেক বানানোর জন্য খুব বেশি একটা কষ্ট করতে হয়না। খুব সহজেই বানাতে পারেন এই   চুলায় প্লেইন কেক আর বেশি কিছু প্রয়োজন হয় না। খুব অল্প সময়ে এ প্লেন কেক তৈরি করা যায়। আর কেক এখন আমাদের দৈনন্দিন জীবনে খাদ্য তালিকা অংশ হিসেবে হয়ে গেছে। সকালে, বিকাল, সন্ধ্যায় , বাচ্চাদের টিফিন খাওয়া তো হয় । তবে বেশির ভাগ বাইরে থেকে কিনে আনা হয় আর প্লেনই  কেক যদি ঘরে তৈরি করতে পারেন। তাহলে এটা আর বাইরে থেকে কিনতে হবে না । আর প্লেন কেক বানানোর জন্য আলাদা করে মাইক্রোওভেন নিতে হয় না।  গ্যাসের চুলায় তৈরি করা যায় প্লেইন কেক।

অনেকেই ধারণা করেন যে মাইক্রো ওভেন ছাড়া কেক তৈরি করা সম্ভব নয়। কেক তৈরি করার জন্য মাইক্রোফোন এর উপর নির্ভরশীল তাদের ধারণা ভুল  শুধুমাত্র মাইক্রো ওভেন ছাড়া কেক তৈরি করা যায় না তাদের জন্যই আজকের এই রেসিপিটি । কেক তৈরি করতে মাইক্রোওভেন এর দরকার পড়ে না মোটেও আপনার নিত্যদিনের ব্যবহারে গ্যাসের চুলায় তৈরি করতে পারবেন অসাধারণ প্লেন কে আর দেরি না করে আজ আমরা তৈরি করে ফেলি গ্যাসের চুলায় প্লেইন কেক। 
উপকরণ:
-ডিম ৪ টা
-ময়দা ১ কাপ 
-চিনি ১ কাপ 
-কর্ণফ্লাওয়ার ২টেবিল চামচ
-লবণ এক চিমটি
-লিকুইড দুধ ১/৪ কাপ
-ঘি ১/২ কাপ
-তেল ১/২কাপ
-বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
-কেক সিরাপ(পরিমাণমত)
প্রলালী:
১।ময়দা ,কর্ণফ্লাওয়ার ও বেকিং পাউডার এক সাথে চেলে নিন।
২।ঘি,তেল আর চিনি এক সাথে খুব ভালো ভাবে বিট করতে হবে যতক্ষন না চিনি ঘিও তেল এর সাথে মিশেযাবে।
৩।চিনি মিশে গেলে ডিম দিয়ে বিট করতে হবে। ওভার বিট করবেন না। একটা ক্রিমি টেক্সার আসলে বিট করা বন্ধ করে দিন।লবন মিশান।
৪।এরপর ডিম এর মিশ্রনে ময়দা ও দুধ অল্প অল্প করে মেশান। 
৫।বেকিং প্যানে তেল মেখে নিচে কাগজ বিছিয়ে তাতে মিশ্রন ঢেলে দিন।
৬।এখন প্রিহিট চুলায় বসিয়ে দিন।
চুলায় বেকিং এর পদ্ধতি।
* একটি বড় গভীর গর্তযুক্ত পুরু সস প্যান নিন(গর্তযুক্ত ভারী ঢাকনা হলেওহবে)।খেয়াল রাখবেন সসপ্যানটি যেন একদম শুকনা থাকে। যদি এতে হালকা পরিমাণেরও তেল বা পানি রয়ে যায় তবে তা থেকে ধোঁয়ার সৃষ্টি হবে। 
* সস প্যানের মাঝখানে ছোট্ট একটা স্ট্যান্ড বসান ।সসপ্যান চুলায় দিয়ে বেশি আঁচে খুব ভালো করে গরম করুন। (৫ মিনিট)
এখন কেকের ব্যাটার রাখা প্যান সাবধানে স্ট্যান্ডের উপর বসিয়ে দিন।
* সস প্যানের উপর ঢাকনা দিয়ে ভালো করে মুখ বন্ধ করুন। সসপ্যানটিতে এমন একটি ঢাকনা দিয়ে আটকে দিতে হবে যেন এটা থেকে কোন বাতাস চলাচল করতে না পারে। এভাবে ৬০ মিনিট রাখুন। চুলার জ্বাল মাঝারি থেকেও কমথাকবে।
* ৬০ মিনিট পর কেকে একটি টুথপিক ঢুকিয়ে দেখুন পরিষ্কার হয়ে উঠে আসছে কিনা। পরিষ্কার হয়ে উঠে না আসলে আরো ৩/৪ মিনিট রাখুন।
* আবার টুথপিক দিয়ে দেখুন।
কেক হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে গরম অবস্থায় সিরাপ ঢালুন। তারপর কেক টা ঠান্ডা হতে দিন।
*ঠান্ডা হওয়ার পর পরিবেশন করুন ।
**সিরাপ তৈরী
২ টে চামচ চিনি ও ১ /২ কাপ পানি দিয়ে জ্বাল দিয়ে চিনি মিশে গেলে ১টে চামচ ঘি দিন। চিনির পানিতে মিশে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
টিপস:
#মিশ্রণে ঘি থাকাতে আমি কোনো এসেন্স দেই নাই।
#কিশমিশ ,বাদাম কিংবা মোরববা ব্যবহার করতে পারেন।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Pages